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    - MONATSSPECIALS -
    SEPTEMBER / OKTOBER 2025

  • 17. September 2025
    „Brotbackkurs“
  • 20. September 2025
    „Französischer Weinabend“
  • 27. September 2025
    „Kochkurs – zur aktiven Teilnahme“
  • 01. Oktober 2025
    „Kochkurs – zur aktiven Teilnahme“
  • 05. Oktober 2025
    „Sonntagmittagsmenü“
  • 25. Oktober 2025
    „Whiskytasting mit Erzlander Spirits aus Johanngeorgenstadt“
  • 29. Oktober 2025
    „Französischer Brotbackkurs“

  • NOVEMBER / DEZEMBER 2025

17. September 2025
„Brotbackkurs“

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Wir geben Ihnen in unserem Brotbackkurs einen Einblick in die Grundlagen des Brotbackens. Lange Teigführung, Herstellung von Sauerteig und dessen „Pflege“, wie wird geknetet und was ist ein Anstellgut…? Mit der Herstellung der folgenden 3 Brote werden diese und viele andere Fragen aufgeklärt.

Ciabatta
100%iges Roggenvollkornbrot mit Sauerteig
Krustenbrot mit Sauerteig

Bei einer gemütlichen Brotzeit mit verschiedenen Dips und einem Süppchen wird das gebackene Brot verkostet. Für die ersten Versuche Zuhause, geben wir Ihnen den Sauerteig mit.

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Wann: 17.09.2025 // 16:00 Uhr

Preis: 85 € p.P.*


*Preis beinhaltet Aperitif & Wasser, Rezepte zum Mitnehmen, Sauerteig für Zuhause, gebackenes Brot für Zuhause, Mehrwertsteuer und das Genießen der Brotzeit in angenehmer Atmosphäre

20. September 2025
„Französischer Weinabend“

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Pessac Leognan Blanc
Bouillabaise mit Dorade und Seeteufel

Chablis Premier Cru
Gebackenes Gemüse mit Sc. Gribiche

Arbois Rouge
Pochiertes Ei mit Rotwein-Hollandaise und Buttercrôuton

Châteauneuf - du - pape
Lammrücken mit Oliven und Tomaten

Sauternes
Birnentarte mit Roquefort & Creme Brulee
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Wann: 20.09.2025 // 18:00 Uhr
Preis: 130 € p.P.*


*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif, Wasser, alle begleitenden Weine, Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre

27. September 2025
„Kochkurs – zur aktiven Teilnahme“

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Gemeinsam wird in einer kleinen Gruppe ein 3-Gang Menü vor- und zubereitet.


Maishähnchen Cordon Bleu mit Fontina Käse, Coppa di Parma und Coleslaw aus Rotkohl und Fenchel

Ribeye Steak vom Nebraska Rind, Spitzkohl-Cannelonie, grünes Lauchpüree

Marmoriertes Quarksoufflé mit Kakao und Vanille, karamelisierte Rotweinbirne, Pistazien Eiscreme

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Wann: 27.09.2025 // 15:00 Uhr

Preis: 120 € p.P.*


*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif & Wasser, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Ausleihen der Kochschürze, Rezepte zum Mitnehmen, Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre

01. Oktober 2025
„Kochkurs – zur aktiven Teilnahme“

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Gemeinsam wird in einer kleinen Gruppe ein 3-Gang Menü vor- und zubereitet.


Rindercarpaccio Surf & Turf mit knusprig gebackenem Garnelentempura und Kräuter Aioli

Hirschrücken rosa gebraten, Quarkspätzle mit Pilzen und Kürbis, Rotwein-Butter

Kaffee Creme Brulee mit Quitten Eis und Butterkeks

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Wann: 01.10.2025 // 16:00 Uhr

Preis: 120 € p.P.*


*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif & Wasser, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Ausleihen der Kochschürze, Rezepte zum Mitnehmen, Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre

05. Oktober 2025
„Sonntagmittagsmenü“

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Onsen Ei auf Kartoffel-Senf-Schaum, Nussbutterbrösel, leicht gebeizte geräucherte Lachsforelle


Short Ribs vom Hereford Rind, Kartoffel-Schalotten-Gratin, Chimichurri, Beeten auf Salz gebacken

Schokoladenriegelmit Vanillecreme und Apfel-Eiscreme von Safran Äpfeln

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Wann: 05.10.2025 // 12:00 Uhr

Preis: 75 € p.P.*


*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif & Wasser, Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre

25. Oktober 2025
„Whiskytasting mit Erzlander Spirits aus Johanngeorgenstadt“

„Small Batches – Great Taste“ Kleine Fässer – Großer Geschmack so das Motto von Kristin Scharf, der Whisky Herstellerin von Erzlander. Erleben Sie einen unterhaltsamen Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten, Erzlander Whiskys und Anekdoten von der Chefin selbst.

Kartoffel-Blinis mit geräuchertem Lachs und Zitronen-Schmand-Creme

Knuspriges vom Eichelmastschwein, lauwarmer Spitzkohlsalat, Pflaumen im Speckmantel

Ochsenschwanz geschmort in Rotweinjus, gebratene Kräuterpolenta

Käsemousse vom Stilton mit Tomaten-Apfel-Chutney

Gebrannte Vanillecreme
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Wann: 25.10.2025 // 18:00 Uhr
Preis: 135 € p.P.*


*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif, Wasser, alle begleitenden Whiskys, Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre

29. Oktober 2025
„Französischer Brotbackkurs“

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Tauchen Sie ein in die Welt französischer Backwaren.

Baguette
Französisches Landbrot &
Fougasse

- die Klassiker der französischen Boulangerie -

Wir vermitteln die Herstellung dieser 3 Gebäcke, den Umgang mit weichen Teigen, die Reifung, das Formen & Schneiden.

Bei einer gemütlichen Brotzeit mit verschiedenen Dips und einem Süppchen wird das gebackene Brot verkostet.
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Wann: 29.10.2025 // 16:00 Uhr

Preis: 85 € p.P.*


*Preis beinhaltet Aperitif & Wasser, Rezepte zum Mitnehmen, gebackenes Brot für Zuhause, Mehrwertsteuer und das Genießen der Brotzeit in angenehmer Atmosphäre

NOVEMBER / DEZEMBER 2025
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FOOD & SPECIALS by Franziska Hertel - Sommeliere und Küchenmeisterin
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