Wir geben Ihnen in unserem Brotbackkurs einen Einblick in die Grundlagen des Brotbackens.
Lange Teigführung, Herstellung von Sauerteig und dessen „Pflege“,
wie wird geknetet und was ist ein Anstellgut…?
Mit der Herstellung der folgenden 3 Brote werden diese und viele andere Fragen aufgeklärt.
Ciabatta
100%iges Roggenvollkornbrot mit Sauerteig
Krustenbrot mit Sauerteig
Bei einer gemütlichen Brotzeit mit verschiedenen Dips und einem Süppchen wird das gebackene Brot verkostet.
Für die ersten Versuche Zuhause, geben wir Ihnen den Sauerteig mit.
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Wann: 17.09.2025 // 16:00 Uhr
Preis: 85 € p.P.*
*Preis beinhaltet Aperitif & Wasser, Rezepte zum Mitnehmen, Sauerteig für Zuhause,
gebackenes Brot für Zuhause, Mehrwertsteuer und das Genießen der Brotzeit in angenehmer Atmosphäre
20. September 2025
„Französischer Weinabend“
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Pessac Leognan Blanc Bouillabaise mit Dorade und Seeteufel
Chablis Premier Cru Gebackenes Gemüse mit Sc. Gribiche
Arbois Rouge Pochiertes Ei mit Rotwein-Hollandaise und Buttercrôuton
Châteauneuf - du - pape Lammrücken mit Oliven und Tomaten
Sauternes Birnentarte mit Roquefort & Creme Brulee
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Wann: 20.09.2025 // 18:00 Uhr
Preis: 130 € p.P.*
*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif, Wasser, alle begleitenden Weine, Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre
27. September 2025
„Kochkurs – zur aktiven Teilnahme“
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Gemeinsam wird in einer kleinen Gruppe ein 3-Gang Menü vor- und zubereitet.
Maishähnchen Cordon Bleu mit Fontina Käse, Coppa di Parma und Coleslaw aus
Rotkohl und Fenchel
Ribeye Steak vom Nebraska Rind, Spitzkohl-Cannelonie, grünes Lauchpüree
Marmoriertes Quarksoufflé mit Kakao und Vanille, karamelisierte Rotweinbirne, Pistazien Eiscreme
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Wann: 27.09.2025 // 15:00 Uhr
Preis: 120 € p.P.*
*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif & Wasser, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke,
Ausleihen der Kochschürze, Rezepte zum Mitnehmen, Mehrwertsteuer
und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre
01. Oktober 2025
„Kochkurs – zur aktiven Teilnahme“
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Gemeinsam wird in einer kleinen Gruppe ein 3-Gang Menü vor- und zubereitet.
Rindercarpaccio Surf & Turf mit knusprig gebackenem Garnelentempura und Kräuter Aioli
Hirschrücken rosa gebraten, Quarkspätzle mit Pilzen und Kürbis, Rotwein-Butter
Kaffee Creme Brulee mit Quitten Eis und Butterkeks
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Wann: 01.10.2025 // 16:00 Uhr
Preis: 120 € p.P.*
*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif & Wasser, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke,
Ausleihen der Kochschürze, Rezepte zum Mitnehmen, Mehrwertsteuer
und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre
05. Oktober 2025
„Sonntagmittagsmenü“
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Onsen Ei auf Kartoffel-Senf-Schaum, Nussbutterbrösel,
leicht gebeizte geräucherte Lachsforelle
Short Ribs vom Hereford Rind, Kartoffel-Schalotten-Gratin, Chimichurri,
Beeten auf Salz gebacken
Schokoladenriegelmit Vanillecreme und Apfel-Eiscreme von Safran Äpfeln
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Wann: 05.10.2025 // 12:00 Uhr
Preis: 75 € p.P.*
*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif & Wasser,
Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre
25. Oktober 2025
„Whiskytasting mit Erzlander Spirits aus Johanngeorgenstadt“
„Small Batches – Great Taste“
Kleine Fässer – Großer Geschmack
so das Motto von Kristin Scharf, der Whisky Herstellerin von Erzlander.
Erleben Sie einen unterhaltsamen Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten, Erzlander Whiskys und Anekdoten von der Chefin selbst.
Kartoffel-Blinis mit geräuchertem Lachs und Zitronen-Schmand-Creme
Knuspriges vom Eichelmastschwein, lauwarmer Spitzkohlsalat,
Pflaumen im Speckmantel
Ochsenschwanz geschmort in Rotweinjus, gebratene Kräuterpolenta
Käsemousse vom Stilton mit Tomaten-Apfel-Chutney
Gebrannte Vanillecreme
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Wann: 25.10.2025 // 18:00 Uhr
Preis: 135 € p.P.*
*Preis beinhaltet frisch gebackenes Kartoffelbrot und Dips, Aperitif, Wasser, alle begleitenden Whiskys, Mehrwertsteuer und das Genießen des Menüs in angenehmer Atmosphäre
29. Oktober 2025
„Französischer Brotbackkurs“
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Tauchen Sie ein in die Welt französischer Backwaren.
Baguette
Französisches Landbrot &
Fougasse
- die Klassiker der französischen Boulangerie -
Wir vermitteln die Herstellung dieser 3 Gebäcke,
den Umgang mit weichen Teigen, die Reifung, das Formen & Schneiden.
Bei einer gemütlichen Brotzeit mit verschiedenen Dips und einem Süppchen wird das gebackene Brot verkostet.
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Wann: 29.10.2025 // 16:00 Uhr
Preis: 85 € p.P.*
*Preis beinhaltet Aperitif & Wasser, Rezepte zum Mitnehmen,
gebackenes Brot für Zuhause, Mehrwertsteuer und das Genießen der Brotzeit in angenehmer Atmosphäre